胡桃のジェノベーゼ

 
 
まみです。
連日の猛暑、、バジルが豊作なので大量消費でジェノベーゼソースを作ってみました。
松の実は無かったので常備している胡桃を使って!
 
材料(1人分)
バジル 20g
胡桃  20g
オリーブオイル 30g
粉チーズ 15g
ニンニク 少々
塩胡椒 少々
 
上記を全てミキサーで撹拌します。
あまり長い時間撹拌すると熱で色が悪くなる為短時間の方が鮮やかな緑色に仕上がります。
 
バジルに含まれるβカロテンやビタミンEは脂溶性なのでオリーブオイルとの相性も抜群!
体内への吸収が高まります。
今回は定番のパスタにしてみました。
高タンパク低脂肪でタウリンやコラーゲンも豊富なイカとむくみ予防のカリウム、美肌効果のビタミンCを多く含むズッキーニを合わせて。
フレッシュなバジルの香りが爽やかで美肌効果も期待出来る1皿です。
 
まだまだ暑さも続きそうなので、紫外線やエアコンでの肌ダメージに負けないようしっかりと栄養摂取&きちんとスキンケアで夏を乗り切りましょう!
マリアージュではお肌の悩みを合わせた豊富なフェイシャルメニューをご用意しております。
是非お試し下さいませ。
 
 
 
#フェイシャル#アンチエイジング#ヒト幹細胞#毛穴#肌キレイ#ハーブピーリング#ボディ#痩身#二の腕#美脚#短期集中#脱毛#デリケートゾーン脱毛#光脱毛#フォトフェイシャル#胡桃のジェノベーゼ
お問い合わせ
pagetop
体験申込はこちら